Телефон:

8 (8412) 39-19-26

 

Новости, Рекомендации
Принудительное лечение алкоголизма
26 октября 2016

Принудительное лечение алкоголизма – это помещение больного без его согласия (или без согласия его законного представителя) на лечение в специализированное медицинское учреждение с целью его изоляции от общества, выведения на стадию вынужденной ремиссии и последующего излечения от алкоголизма.

Принудительное лечение алкоголизмаТо есть принудительное лечение алкоголизма – это мера государственного принуждения, направленная на излечение больного.

Согласно действующему законодательству лечение больного от алкоголизма производится только с его согласия (или с согласия его законного представителя). Законный представитель – это опекун, который назначается в случае судебного решения о лишении пациента дееспособности. Однако встречаются случаи, когда законодатель разрешает осуществлять в отношении граждан-алкоголиков принудительное лечение, но только по решению суда.

Многие родственники больных алкоголизмом считают, что лечебные учреждения просто обязаны лечить алкоголиков по желанию их родителей или жён. Таким людям важно понять, что алкоголик является полноправным членом общества, и никто не имеет юридического права указывать ему, как жить, за исключением суда в случае веских обстоятельств.

Однако в современном мире доступна информация о способах манипулирования личностью. Несмотря на аморальность использования подобных методов, они иногда приносят результат.

Родственники могут мотивировать человека бросить пить, например методом скрытого внушения во сне. Техника следующая. Ночью, примерно через час после наступления сна следует сесть рядом с пьющим человеком, синхронизировать с ним своё дыхание и несколько раз произнести текст внушения. Например, такой: «Ты спишь и слышишь мой голос. Водка, вино и пиво это яд. Спиртное вызывает тошноту и головную боль. Ты хочешь быть трезвым. С каждым днём появляется отвращение к спиртному. Тебе нравится быть здоровым и трезвым.» Текст может быть другим, но должен быть простым и повторяться несколько раз. После многих ночей иногда срабатывает. Намного проще с помощью той же методики мотивировать человека на посещение врача и прохождение лечения алкоголизма в анонимном медицинском центре.

Следует ещё раз отметить, что решение о применении техник скрытого внушения ложится на совесть манипулятора. Кроме того, если это делать непрофессионально, человек может проснуться в неподходящий момент и возникает конфликт. Поэтому лучше забыть о принудительном лечении алкоголизма и мотивировать человека обратиться в анонимный наркологический центр добровольно.

Все новости

2013-2017 г.  Филиппов Роман Васильевич


Согласно Приказа Минздрава РФ от 23 августа 1999 г. N 327 "Об анонимном лечении в наркологических учреждениях (подразделениях)", лечение в анонимном центре может осуществляться без предъявления документа, удостоверяющего личность и место работы пациента. Соответственно, сбор, хранение, и обработка персональных данных не проводится.


alko-pnz.ru не является публичной афертой. Информация носит справочный характер

Заказать сайт в Site-Profi.ru