Телефон:

8 (8412) 39-19-26

 

Новости, Рекомендации
Как обмануть алкотестер? Возможно ли?
8 ноября 2017

Есть две несовместимые вещи – алкоголь и автомобиль. Нужно выбирать что-то одно, ведь пьяный водитель опаснее в сотни раз. Он как преступник, который рискует своей и чужими жизнями. И что самое интересное, люди придумывают и утверждают, что есть способы скрыть опьянение.

Рассмотрим 7 популярных мифов:

1. Леденцы и кофейные зерна
Это довольно легкий способ замаскировать запах алкоголя. Ведь в процессе жевания леденцы, зерна, мята, корицы способны избавиться от запаха спирта во рту. И это помогает лишь на малое время. Кроме запаха ничего не изменится, концентрация алкоголя в организме не уменьшится.

2. Вода
Многие любители алкоголя уверены, что нужно выпить очень много воды, чтобы она вымыла весь алкоголь из организма. Естественно, это полная чушь. Ведь утилизирует алкоголь в организме печень, и вода мало влияет на нее. Если бы от алкоголя избавлялись почки, тогда бы это было похоже на правду.

3. Физические упражнения
Еще один миф – физические упражнения. На самом деле эффект от физкультуры минимален. Избавлению от алкоголя это не способствует. Наоборот, пьяный человек может испытать на себе инфаркт или сердечный приступ, ведь организм уже работает в усиленном режиме, а тут еще и физические нагрузки прибавляются.

4. Антипохмелин
Различные препараты из аптеки действуют также как и обычные конфеты. Максимум, что они могут, так это снизить головную боль и замаскировать запах изо рта. Производители препаратов уверяют, что эти средства могут снизить содержание алкоголя в крови и помочь быстрее протрезветь.

5. Масло
Непонятное средство – выпить ложку растительного масла. Это народное средство никак не повлияет на количество алкоголя в организме. Разве что может вызвать расстройство желудка.

6. Через час все само выветрится
Да, алкоголь исчезнет из организма, но на это понадобится не час-два, а около 6-8 часов. Время зависит от количества алкоголя, пищи, веса человека и других факторов. И лучше всего пользоваться собственным алкотестером и проверять, достаточно ли времени прошло для расщепления алкоголя.

7. Иные советы
Чего только не придумывают в попытках обмануть алкотестер. Одни советуют пожевать траву, а другие – держать во рту монету. Это якобы помогает снизить показания алкотестера вплоть до нуля. И верить этому нельзя ни в коем случае.

Все новости

2013-2017 г.  Медицинский центр ШАНС, оффициальный сайт. Филиппов Роман Васильевич


Согласно Приказа Минздрава РФ от 23 августа 1999 г. N 327 "Об анонимном лечении в наркологических учреждениях (подразделениях)", лечение в анонимном центре может осуществляться без предъявления документа, удостоверяющего личность и место работы пациента. Соответственно, сбор, хранение, и обработка персональных данных не проводится.


alko-pnz.ru не является публичной афертой. Публикуемые материалы на сайте (информация) носит исключительно ознакомительный характер и не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач клиники ставит диагноз и вправе дать рекомендации по лечению конкретного пациента.

Заказать сайт в Site-Profi.ru