Телефон:

8 (8412) 39-19-26


В соц. сетях:

facebook


Новости, Рекомендации
Как распознать алкоголика
1 февраля 2018
  1. Жизнь с алкоголиком
  2. Алкоголизм считается болезнью
  3. Признаки будущего алкоголика
  4. Алкоголизм - это семейное заболевание
  5. Видео: Как распознать алкоголика по разговору

Жизнь с алкоголиком

Жить с алкоголиком – это сущий ад. Иногда это непредсказуемо и опасно, иногда – захватывающе и романтично. Мы никогда заранее не знаем, в какой именно момент нас обвинят, осудят, упрекнут в чём-либо. Мы не можем планировать выход в свет с таким человеком заранее.

По мере того как алкоголик становится всё более безответственным и безрассудным, нам приходится делать всё больше. Если мы находимся в браке, то со временем превращаемся в единственного работающего родителя. Естественно, мы больше не можем положиться на нашего партнёра. Порой нам приходится помогать ему в чрезвычайных ситуациях. Мы оправдываем его перед коллегами, родственниками, друзьями. У нас возникают логичные финансовые трудности, мы терпим измену и даже насилие, которые являются следствием поведения алкоголика.

Мы переживаем, злимся, боимся, чувствуем одиночество. Мы скрываем подробности своей личной жизни от друзей, коллег и даже семьи. Наше постоянное чувство позора не имеет под собой разумного основания, тем не менее, мы чувствуем свою ответственность за действия алкоголика. Наша самооценка снижается вследствие лжи, оскорблений и постоянного чувства вины. Алкоголь – это настоящий наркотик, алкоголизм – тяжёлая болезнь.

Алкоголизм считается болезнью

Как и у многих других пристрастий, симптомы алкоголизма со временем становятся только хуже. Зависимые от алкоголя люди пьют, чтобы заглушить внутреннюю эмоциональную боль и заполнить образовавшуюся пустоту. Часто они пытаются контролировать своё пристрастье. Но как только что-то из внешнего мира выводит их из себя, они возвращаются к пьянству. Когда алкоголики пытаются обуздать свою тягу к спиртному, то, вернувшись к зависимости, начинают пить ещё больше.

Они пьют не потому, что у них нет силы воли и чувства морали, а потому, что алкоголизм – это болезнь. Они всячески отрицают этот факт, оправдывая своё поведение тем, что люди вокруг его не понимают. Отрицание – это первый признак алкоголической зависимости.

Признаки будущего алкоголика

Выявить, является ли ваш партнёр алкоголиком, можно по следующим 10 признакам, которые проявились в нём в течение года:

1. Он пьёт алкоголь в больших количествах, больше, чем собирался;
2. В обычной жизни будущему алкоголику скучно, он всегда ищет приключений пересекающихся с алкоголем;
3. Он много времени проводит в местах, где его алкогольное опьянение можно оправдать;
4. Он не умеет общаться в компании без алкоголя;
5. Он не соблюдает свои обязательства, касающиеся работы, школы, не выполняет свою часть домашней работы из-за периодического пьянства;
6. Он не умеет снимать стресс без алкоголя, не умеет без алкоголя решать конфликтные ситуации;
7. Он прекращает заниматься чем-то важным, если это мешает ему пить;
8. Он пьёт, несмотря на своё ухудшающееся здоровье;
9. С каждым разом пьёт всё больше, потому что дозу нужно увеличивать;
10. Симптомы, которые появляются после тщетных попыток бросить пить, – это тремор, бессонница, тошнота, возбуждение, беспокойство.

Алкоголизм - это семейное заболевание

Алкоголизм, как и наркомания, – это семейная болезнь. Если вы живёте с алкоголиком, то вы ставите под удар своих детей.

Очень тяжело смотреть на близкого человека и раз за разом видеть, как он сознательно разрушает себя, свои надежды, свою семью. Мы чувствуем разочарование всякий раз, когда верим ему, а также тогда, когда он не оправдывает наше доверие. Мы осознаем, что не можем контролировать неконтролируемую ситуацию.

К сожалению, исследования показывают, что со временем члены семьи (разумеется, не все) также становятся зависимыми от алкоголя. Именно поэтому такая семья нуждается в консультации психотерапевта.

Видео: КАК РАСПОЗНАТЬ АЛКОГОЛИКА ПО РАЗГОВОРУ

 

Еще интересные материалы:

Все новости

2013-2017 г.  Медицинский центр ШАНС, оффициальный сайт. Филиппов Роман Васильевич


Согласно Приказа Минздрава РФ от 23 августа 1999 г. N 327 "Об анонимном лечении в наркологических учреждениях (подразделениях)", лечение в анонимном центре может осуществляться без предъявления документа, удостоверяющего личность и место работы пациента. Соответственно, сбор, хранение, и обработка персональных данных не проводится.


alko-pnz.ru не является публичной афертой. Публикуемые материалы на сайте (информация) носит исключительно ознакомительный характер и не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач клиники ставит диагноз и вправе дать рекомендации по лечению конкретного пациента.

Заказать сайт в Site-Profi.ru