Телефон:

8 (8412) 39-19-26


В соц. сетях:

facebook

вконтакте


Новости, Рекомендации о лечении алкоголизма
Какой алкогольный напиток наименее вредный, наиболее вредный? Безопасные напитки и дозы для печени
5 апреля 2018


Чем меньше доза - тем меньше вреда. Не существует полностью безопасных алкогольных напитков, еслине брать в расчет кефир. Так уж сложилось, что крепкие и слабоалкогольные напитки обыватели пьют каждую неделю, если не чаще. Поэтому многих интересует, какой из них менее безвредный. Давайте подробнее поговорим о снадобьях, без которых не обходится ни одна дружеская встреча.

Содержание:

  1. Шампанское
  2. Водка
  3. Вино
  4. Коньяк
  5. Ликер
  6. Пиво
  7. Коктейль
  8. Какой алкоголь менее вреден при разных жизненных обстоятельствах?
  9. Что происходит, когда "бухают"?
  10. Видео

 

Шампанское

Существенный вред организму приносит даже качественное шампанское, сделанное из белого вина. Многие считают, что оно и есть самый безвредный вариант для праздника. Шампанское, несмотря на популярность, является очень токсичным составом. Оно делается с большим количеством сахара, который дает дополнительную нагрузку на печень, имеет большое количество газа, который заставляет быстро хмелеть и провоцирует процессы гниения в кишечнике.

Водка

Качественная водка - это относительно безобидный напиток, если соблюдать безопасные дозы. В нем нет сахара и разных примесей, которые вредят печени. Проблема в том, что в российских магазинах не продается качественной водки. Можно купить только спиртовой концентрат с высоким содержанием сивушных масел. Зелье, которое привыкли называть водкой, может нести звание "самый вредный алкогольный напиток, привычный всем". Стоит учесть, что редко какой любитель горячительного обойдется одной рюмкой. Он будет пить намного больше.

Вино

Бокал красного вина за один присест для мужчины и половина бокала для женщины - безопасная доза для печени и организма в целом. Речь идет не о напитке, продающемся во многих продуктовых магазинах, а о настоящем вине, разлитом из бочек. Которое стоит от 20 долларов за бутыль. В качественном (красном) вине содержится очень полезный резератрол и другие анктиоксиданты, вещества которые защищают организм. Поэтому красный сорт считается полезнее белого. Но тому, кто думает над тем, какой алкоголь менее вреден для печени, подойдет и то, и то. Кто не любит красное зелье, может спокойно выпить бокал белого. Оно также не наносит вреда организму, при вышеописанных условиях.

Коньяк

Вред или безвредность бренди зависит от того, в каком количестве оно выпито. Он очень крепок, поэтому навредить может даже в том случае, если приготовлен из качественного сырья. Это вещество имеет довольно высокий градус, лучше не экспериментировать, а просто добавить пару капель в кофе. Если захотелось побаловаться чем-то особенным. Коньяк в минимальных количествах полезен для организма. Он балансирует давление, помогает победить инфекции, вылечить простуду, повышает пользу витамина С. Но он калориен, поэтому не пьется во время похудения. Не смысла также рассматривать воздействие этого крепкого напитка при злоупотреблении. Оно очевидно, как и при увлечении другими "зельями". Какой спиртной напиток принесет пользу, если употреблять его стаканами?

Ликер

Концентрированный сахарный сироп в сочетании со спиртом убивают поджелудочную железу и печень. Вред сладкого ликера становится еще очевиднее, если пить его на голодный желудок. Ликеры в промышленных масштабах, зачастую, готовятся без учета сочетаемости ингредиентов, химических веществ, в него добавляющихся. Это еще больше усиливает токсичность напитка, делая ликер одним из наиболее опасных видов алкоголя. Он еще токсичнее, чем игристое шампанское или пиво.

Пиво

Сложно современному обывателю представить свою жизнь без вкусного, пшеничного напитка. Он утоляет жажду, освежает, бодрит. Бодрящий эффект появляется из-за наличия углеводов. Это как жидкий хлеб. Считается, что пиво менее вредно, чем вино вино или водка. Но это не так. Оно коварно. Потому что оно пьется довольно легко. После одного стаканчика его хочется еще больше. Таким образом, человек, выпивая этот вкусный легкий наркотик, получает "ударную" дозу калорий и фитоэстрогенов. Зависимый приобретает округлости сверху и снизу. Кроме того, это зелье вызывает сильное привыкание, часто является начальной ступенью алкоголизма. Пиво редко кто станет пить умеренно. Его закупают на вечер "оптом". Мало пивного алкоголика беспокоит такой момент, что в 2-х бутылочках пива содержится столько спирта, сколько в двух стаканах водки. В мозгу человека вырабатывается много дофамина, "счастливого" вещества.

Коктейль

Коктейли принято пить, если не хочешь, чтобы сильно "дало по шарам". Они не вызывают сильного опьянения, считаются относительно безопасными. Но это не так. Врачами доказано, что смесь, приготовленная из разных сортов градусных веществ - опасный токсин. Если отвечать на вопрос: какой алкогольный напиток самый вредный для печени, ответ однозначен: коктейль и сладкий сироп. В коктейлях много сахара (о вреде которого все наслышаны), химических консервантов, красителей, которые плохо воздействуют на желудок и поджелудочную, делая данное зелье еще опаснее. Продукциячасто удешевляестя за счет ингредиентов. И разница между дешевыми смесями вроде джин-тоника и более элитными не принципиальна. Различные яды, когда взаимодействуют друг с другом в коктейлях, становятся еще вреднее. Таким образом, можно прийти к выводу, что самые рисковые виды спиртосодержащих напитков - слабоалкогольные. То есть пиво и коктейли. Относительно безопасными врачи называют вино и коньяк. Какой алкоголь самый безвредный, если нужно сохранить лицо? Если не хотите пьянеть, много ешьте и выпейте вино после сытного ужина. Вы не захмелеете, но будет хотеться спать.

Какой алкоголь менее вреден при разных жизненных обстоятельствах?

Единственный безопасный алкоголь, который можно пить во время беременности - это квас. Но и его нужно пить в меру. Если выпить литр кваса залпом при вождении, то инспектор зафиксирует легкое опьянение. Слабоалкогольные красное вино и тоник опасны при беременности. Кофе с коньяком тоже не безобиден. Он может вызвать повышение давления и негативно влияет на плод. Хотя для не беременной крепкий кофе с коньяком безвреден.

Что происходит, когда "бухают"?

Когда человек выпивает что-то спиртосодержащее, в его организме происходит цикл переработки от токсина ацельтальдегида до безобидной уксусной кислоты. Но, если зависимый выпил много, его органы не успевают справиться с переработкой токсина ацельтальдегида, и он накапливается, печень разрушается. Если алкоголик не схватится вовремя за голову, его ждет цирроз. Но, так как с разрушенной печенью жить не получится, то итог будет печален.

Видео: 

Итак, вы узнали, как влияет алкоголь на печень и другие органы. И хорошо, если вы теперь все чаще покупаете квас для вечеринок.

Все новости

2013-2018 г.  Медицинский центр ШАНС, оффициальный сайт. Филиппов Роман Васильевич 8 (8412) 39-19-26


Согласно Приказа Минздрава РФ от 23 августа 1999 г. N 327 "Об анонимном лечении в наркологических учреждениях (подразделениях)", лечение в анонимном центре может осуществляться без предъявления документа, удостоверяющего личность и место работы пациента. Соответственно, сбор, хранение, и обработка персональных данных не проводится.


alko-pnz.ru не является публичной афертой. Публикуемые материалы на сайте (информация) носит исключительно ознакомительный характер и не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач клиники ставит диагноз и вправе дать рекомендации по лечению конкретного пациента.

Заказать сайт в Site-Profi.ru