Телефон:

8 (8412) 39-19-26


В соц. сетях:

facebook

вконтакте


Новости, Рекомендации о лечении алкоголизма
Доказана полезность обычного пива
28 июня 2018

 Статья является переводом с сайта «ти нейшн». Автор - блогер сайта TC Luoma. Luoma рассказывает о данных исследования о пиве, они наверняка перевернут ваше мнение о пиве. Материал будет интересен тем, кто занимается спортом и заботится о своём здоровье.
Источник:
Nogueira, Luciana C., et al. "Moderate Alcoholic Beer Consumption: The Effects on the Lipid Profile and Insulin Sensitivity of Adult Men," Journal of Food Science, Epub, June, 2017.

 Новое исследование показывает, что у самого популярного алкогольного напитка есть неожиданная польза для здоровья.
Похоже, что пиво стремительно приближается к статусу «здорового напитка». Обычно вино получает все награды за своиполезные свойства, но у пива тоже они есть. Так же, как и вино, пиво богато полифенолами (в нём содержится более 35 из них), которые имеют положительные эффекты для здоровья сердца, в дополнение к широкому спектру других преимуществ.

 И хотя белое вино содержит питательные вещества, такие как кальций, железо, магний, калий, цинк и марганец, пиво может похвастаться содержанием ниацина, витаминов B5 и B12, фолиевой кислотой, селеном и кремнием. Пиво также содержит иммуномодулирующие пептиды и белки.

 Недавно появились действительно удивительные новые исследования, которые показывают, что пиво также улучшает чувствительность к инсулину. В них делается предположение, что стереотипный «пивной животик» может быть просто эффектом того, когда хорошего потребляется слишком много.

Что они сделали

 Исследователь Лучиана Ногейра набрала 15 здоровых мужчин в возрасте от 20 до 57 лет для трех 30-дневных исследований. В течение первого 30-дневного периода они придерживались своей обычной диеты, не воздерживаясь от употребления алкогольных напитков.
В течение следующего 30-дневного периода они потребляли 330 мл безалкогольного пива каждый день.
В последний 30-дневный период испытуемые выпивали в день по 330 мл качественного спиртосодержащего алкоголя.

Что они обнаружили

К удивлению исследователей, была обнаружена большая разница между безалкогольным и обычным пивом, причем последнее имело больше преимуществ для здоровья:

  • Обычное пиво значительно уменьшает резистентность к инсулину;
  • Обычное пиво значительно снижает уровень инсулина и уровень глюкозы.

 Безалкогольное пиво не имело подобных эффектов. Однако оба типа пива ухудшили соотношение липопротеинов низкой и высокой плотности и повысили уровень триглицеридов, что отличается от других исследований, которые показали, чтопиво оказывает благотворное влияние как на холестерин, так и на триглицериды.
(Во-первых, упомянутое увеличение отношения липопротеинов высокой и низкой плотности не было статистически значимым; во-вторых, оно должно приниматься в расчёт только в том случае, когда химический анализ крови показываеточень плохую общую картину).

Как использовать эту информацию

 Похоже, что употребление обычного пива, содержащего спирт, в течение 30 дней, в дополнение к рациону, включающему весь необходимый спектр питательных веществ, может значительно повысить чувствительность к глюкозе и регулировать уровень глюкозы у здоровых людей. И это очень хорошо, особенно для выступающих спортсменов, которые хотят потреблять много пищи так, чтобы она вся превращалась в мышцы вместо жира.

 Выводы, сделанные на основе этого исследования, говорят о том, что похоже, что положительное влияние на чувствительность к инсулину больше связано с самим алкоголем (поскольку безалкогольное пиво не давало такого же эффекта), чем с любой комбинации полифенолов.

 Пиво, используемое в этом исследовании, было лёгким, с сильным хмелевым вкусом и «пряными цветочными» ароматами. Популярное пиво, сваренное в этом стиле, это «Будвайзер» («Budweiser»).

 Используемый в исследовании объём пива составлял 330 мл в день, что эквивалентно типичному размеру бутылки пива. Тем не менее пиво, которое использовали исследователи, похоже, довольно крепкое. Каждая бутылка содержала 16 граммов алкоголя, в то время как, средняя порция алкоголя в пиве объёмом 330 мл - около 14 граммов.

 Это значит, что средняя бутылка пива объёмом 0, 5 л содержит примерно столько же алкоголя, сколько было использовано в исследовании Ногейры. Поэтому вы можете безнаказанно выпить бутылочку пива на зависть всем тем, кто грустно попивает сок.

Все новости

2013-2018 г.  Медицинский центр ШАНС, оффициальный сайт. Филиппов Роман Васильевич 8 (8412) 39-19-26


Согласно Приказа Минздрава РФ от 23 августа 1999 г. N 327 "Об анонимном лечении в наркологических учреждениях (подразделениях)", лечение в анонимном центре может осуществляться без предъявления документа, удостоверяющего личность и место работы пациента. Соответственно, сбор, хранение, и обработка персональных данных не проводится.


alko-pnz.ru не является публичной афертой. Публикуемые материалы на сайте (информация) носит исключительно ознакомительный характер и не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач клиники ставит диагноз и вправе дать рекомендации по лечению конкретного пациента.

Заказать сайт в Site-Profi.ru