Телефон:

8 (8412) 39-19-26

 

Новости, Рекомендации
Как снять тягу к алкоголю.
10 марта 2015

Как снять тягу к алкоголюАлкогольная тяга является главным симптомом зависимости. Многие люди, осознавшие вредные последствия частого употребления алкоголя начинают искать варианты, как устранить даже минимальное желание выпить или вообще испытывать отвращение к спиртному. Ещё большее желание сделать человека трезвым проявляют родственники.  Однако искреннее и сильное желание часто играет с людьми злую шутку. Многие хотят добиться цели моментально и сразу, забывая при этом, что пьющий человек приучал организм к спиртному долгие-долгие годы, а алкогольный стиль жизни формировался, может быть, на протяжении нескольких поколений. Какая волшебная таблетка может изменить весь стиль мышления и жизни пациента?  Многие обещают, а ещё больше людей верят и терпят разочарование.

Однако на самом деле выход есть.

Как снять тягу к алкоголю

Пациентам и родственникам важно настроиться на определённую работу над собой, и понять, что даже самые эффективные методы кодирования и медикаментозного лечения алкоголизма дают стойкий эффект только при условии соблюдения дополнительных рекомендаций врача в домашних условиях.Какие это рекомендации?

Во-первых, это наличие естественного здорового сна ночью 7-8 часов. Если человек недосыпает, нервные клетки истощаются и возникают эмоциональные срывы, эпизоды потери контроля над своим настроением, агрессивные вспышки, приступы депрессии. Человек, не имевший проблем с алкоголем, отдохнёт и придёт в норму. Человек склонный к употреблению спиртного, скорее всего, сорвётся.

Во-вторых, наличие качественного и регулярного  питания. В пище должно быть достаточное содержание белков и витаминов. Чистой воды нужно выпивать 2 литра в день. Кроме того важно свести к минимуму простые углеводы. То есть исключить сахар, конфеты, пирожные, булки. Дело в том, что данные продукты вызывают резкое повышение уровня сахара в крови. В ответ организм выделяет ударную дозу инсулина, что приводит к падению уровня сахара в крови ниже исходного уровня. Резкое снижение сахара в крови вызывает ощущение дискомфорта, что способствует обострению алкогольной тяги. Поэтому, кстати, многие люди, прекратившие употреблять алкоголь, едят много сладкого. Эта мера временно помогает, но делает алкогольный срыв более вероятным.

В-третьих, необходимо обеспечить богатство эмоциональной жизни. Конкретных советов дать невозможно, каждый ищет жизненные цели и интересы в соответствии со своими склонностями. Однако разнообразные интересы и цели необходимы, так как душевная пустота обязательно будет залита алкоголем.

Я перечислил общие рекомендации по тому "как снять тягу к алкоголю". Если их выполнение не приводит к стойкому снижению алкогольной тяги, следует посетить психолога и поработать с индивидуальными причинами, приведшими к зависимости. Всё это не отменяет необходимости кодирования и медикаментозного лечения, как главного шага к выздоровлению.

(Филиппов Роман Васильевич)

Все новости

2013-2017 г.  Медицинский центр ШАНС, оффициальный сайт. Филиппов Роман Васильевич


Согласно Приказа Минздрава РФ от 23 августа 1999 г. N 327 "Об анонимном лечении в наркологических учреждениях (подразделениях)", лечение в анонимном центре может осуществляться без предъявления документа, удостоверяющего личность и место работы пациента. Соответственно, сбор, хранение, и обработка персональных данных не проводится.


alko-pnz.ru не является публичной афертой. Публикуемые материалы на сайте (информация) носит исключительно ознакомительный характер и не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач клиники ставит диагноз и вправе дать рекомендации по лечению конкретного пациента.

Заказать сайт в Site-Profi.ru