Телефон:

8 (8412) 39-19-26

 

Новости, Рекомендации
Женский алкоголизм
16 ноября 2015

Женский алкоголизм В последние годы отмечен тревожный факт: количество женщин, нуждающихся в лечении алкоголизма, практически сравнялось с количеством неумеренно пьющих мужчин. Женский алкоголизм имеет особенности как в своём развитии и прогрессировании, так и в особом подходе к лечению.

 Отличительной чертой алкогольной зависимости у женщин является незаметное начало, связь с эмоциональными колебаниями и биологическими ритмами (в частности с месячным циклом, а позднее с климаксом), более тяжёлое течение, большая устойчивость к лечению.

 Незаметное начало связано с употреблением слабоалкогольных напитков без явной картины опьянения и похмельного синдрома. Одна-две банки пива или джинтоника ежедневно считается чуть ли не нормой со школьного возраста. Пьяными девочек никто не видит, голова с похмелья вроде не болит, поэтому кажется, что всё хорошо. Да и настроение хорошее. Однако через год-два регулярного употребления выясняется, что без бутылки пива к вечеру начинается плохое настроение, нервное напряжение, ощущение сниженной энергетики, трудность засыпания. Возникают эпизоды «перебора» и плохого самочувствия по утрам. Хочется расслабиться не только вечером, а уже к обеду. Когда у окружающих возникает подозрение, что с девушкой что-то не так, часто это уже вторая, достаточно далеко зашедшая стадия алкоголизма. Однако женщины не склонны признаваться себе в том, что проблема есть. Хочется всё свалить на нервные стрессы, усталость на работе, измены мужа или молодого человека, скорее всего мнимые и.т.д.

Лечение женского алкоголизма

 Желание что-либо изменить появляется, когда становится совсем плохо: либо возникает тяжёлый похмельный синдром с тряской, рвотой и страхом смерти; либо потеря работы; либо угроза лишения родительских прав.

 Однако желание изменить свою жизнь в направлении трезвости скоро проходит, так как быстро наступает деградация и равнодушие к самой себе, своему внешнему виду, запаху, работе, детям и вообще ко всему, кроме спиртного. Это третья стадия алкоголизма. Идти к врачу или к психологу, честно говоря, поздно.

 Желательно лечить алкоголизм вовремя. Когда возникает желание выпить пива чаще, чем раз в неделю, пора бить тревогу. Хотя бы обратиться на консультацию к врачу или к психологу. Когда возникает желание употреблять спиртное на второй день с утра, уже следует заняться полноценным лечением алкоголизма. Лечение женского алкоголизма включает стандартные этапы: дезинтоксикацию, как в народе говорят «поставить капельницу», может быть неоднократно; приём антидепрессантов и транквилизаторов , чтобы «снять тягу» к спиртному в её острой фазе; приём витаминов, нейропротекторов, гепатопротекторов.

 Обязательна консультация психотерапевта. В дальнейшем, и это касается особенно женщин, нужна систематическая работа с психологом, чтобы устранить возможные психологические причины срыва. Ещё более важно найти источник положительных эмоций вместо алкоголя. Эта тема выходит за рамки медицины, и продолжать её в этой статье нет смысла.

 В Центре «Шанс», мы проводим первые, главные этапы лечения алкоголизма: дезинтоксикация, то есть постановка капельницы, кодирование, лекарственное лечение. Так же поможем найти грамотного психолога индивидуально для каждого случая.

Все новости

2013-2017 г.  Филиппов Роман Васильевич


Согласно Приказа Минздрава РФ от 23 августа 1999 г. N 327 "Об анонимном лечении в наркологических учреждениях (подразделениях)", лечение в анонимном центре может осуществляться без предъявления документа, удостоверяющего личность и место работы пациента. Соответственно, сбор, хранение, и обработка персональных данных не проводится.


alko-pnz.ru не является публичной афертой. Информация носит справочный характер

Заказать сайт в Site-Profi.ru